Вчера на востоке Москвы был избит известный правозащитник Лев Пономарев

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Он возглавляет всероссийское движение «За права человека» и фонд «В защиту прав заключенных». Нападение было совершено в 22:15, на автомобильной стоянке рядом с домом, когда правозащитник возвращался домой. На него напали неизвестные люди....

Он возглавляет всероссийское движение «За права человека» и фонд «В защиту прав заключенных».

Нападение было совершено в 22:15, на автомобильной стоянке рядом с домом, когда правозащитник возвращался домой. На него напали неизвестные люди.  По словам дочери Пономарева, Елены Липцер «это было не ограбление, бумажник и другие ценные вещи остались при нем. Забрали только два мобильных телефона, один из которых тут же демонстративно разбили».

Тем временем, за 10 минут до появления в информагентствах сообщения о нападении на Пономарева некий аноним зашел на его страницу в Википедии (свободная Интернет-энциклопедия) и добавил туда дату смерти: 2 апреля 2009 года. ЖЖ пользователь с ником  terco.livejournal.com эту надпись удалил. Однако в скрин шотах информация осталась. Позже был выяснено местоположения этого анонима:

город Рязань, точные данные:

95.83.158.173.spark-ryazan.ru (95.83.158.173)
95.83.128.0 - 95.83.159.255
CJSC "Electro-com Ryazan"
Electro-com Ryazan IT
Gorkogo st, 102b, Ryazan, Russia

Сейчас, по словам коллег и родственников, правозащитник «чувствует себя плохо, нужны дополнительные обследования».
Как сообщает РИА Новости: начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин поручил двум своим заместителям лично принять участие в расследовании нападения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera