Саммит «большой двадцатки» открывается сегодня в Лондоне

Политика

Главной темой его является борьба с мировым экономическим кризисом, и на эту встречу возлагают большие надежды. Однако уже сейчас среди его участников есть значительные разногласия. Своё недовольство тем как идёт подготовка к саммиту уже...

Главной темой его является борьба с мировым экономическим кризисом, и на эту встречу возлагают большие надежды. Однако уже сейчас среди его участников есть значительные разногласия.

Своё недовольство тем как идёт подготовка к саммиту уже высказал президент Франции Николя Саркози. По его словам проект заключительного документа, подготовленный Великобританией, который должен быть подписан по итогам встречи, не подходит Парижу и Берлину. Саркози в очередной раз подтвердил, что будет добиваться проведения кардинальных реформ мировой финансовой системы и усиления органов её контролирующих. Такая позиция, по мнению главы Франции не отвечает интересам США и Великобритании, но сам он уже давал понять, что настроен решительно и пойдёт до конца. Накануне газета «Таймс» сообщила, что Саркози и вовсе может досрочно покинуть G20, если к его мнению не прислушаются. Однако пока консультации по ряду вопросов ещё ведутся. Сегодня главы государств проводят двусторонние встречи и уточняют свои позиции.

Совместное заседание саммита «двадцатки» состоится завтра, а заключительный документ должен быть принят и опубликован в 8 вечера по Москве.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera