Австралийский штат частично объявлен зоной бедствия из-за наводнений

Политика

Северо-западные районы австралийского штата Новый Южный Уэльс объявлены зоной стихийного бедствия из-за наводнений, сообщает в среду австралийское радио ABC. «Северо-западное побережье провинции Новый Южный Уэльс было объявлено зоной...

Северо-западные районы австралийского штата Новый Южный Уэльс объявлены зоной стихийного бедствия из-за наводнений, сообщает в среду австралийское радио ABC.

«Северо-западное побережье провинции Новый Южный Уэльс было объявлено зоной стихийного бедствия после того, как, по меньшей мере, 3,2 тысячи человек оказались изолированы от внешнего мира из-за наводнений», - говорится в сообщении со ссылкой на местное МЧС.

Порядка 2,2 тысячи человек, как ожидается, не смогут покинуть зону бедствия в городах, расположенных в районе реки Беллингер, в течение двух-четырех суток. Уровень воды в реке достиг пиковой отметки в 8,6 метров.

Еще около тысячи человек оказались в ловушке в городе Кофс-Харбор, где затоплены сотни домов. В трех затопленных школах дожидаются эвакуации дети. Более 800 человек провели ночь в эвакуационных центрах.

Из-за оползней, вызванных наводнениями, к северу от Кофс-Харбора нарушено железнодорожное сообщение.

Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы. К спасательным командам присоединились порядка 300 волонтеров.

Причиной наводнений стали непрекращающиеся ливни. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода лишь ухудшится и границы зоны бедствия могут быть значительно расширены.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera