В Норвегии эвакуированы две школы: в Интернете угрожали устроить в них массовую расправу

Политика

Полиция норвежского города Фредрикстад эвакуировала учеников двух школ. Дело в том, что в интернете появились угроз массовой расправы над ними. Как передает ИТАР-ТАСС, около 1200 человек спешно покинули учебные корпуса после объявления...

Полиция норвежского города Фредрикстад эвакуировала учеников двух школ. Дело в том, что в интернете появились угроз массовой расправы над ними. Как передает ИТАР-ТАСС, около 1200 человек спешно покинули учебные корпуса после объявления тревоги в 13:22 по московскому времени. Обе школы оцеплены полицией.

«В связи с ситуацией в гимназиях Глеммен (городской и ее пригородном филиале - прим. ред.) задержан один человек», - сообщил замначальника региональной полиции Тор Клеппер.

Повышенное внимание подобным сообщениям власти стали уделять после того, как в школу города Винненден на юге Германи ворвался ее вооруженный выпускник. Он убил 15 человек и погиб сам. Трагедия стала одной из самых крупных среди аналогичных за последние годы.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera