Полицейские ЮАР расследуют дело группировки браконьеров

Политика

Полицейские ЮАР начали поиски участников международной группировки контрабандистов диких животных после того как в Претории был пойман человек, предположительно разделывающий убитых львов и носорогов в своем загородном доме, сообщает...

Полицейские ЮАР начали поиски участников международной группировки контрабандистов диких животных после того как в Претории был пойман человек, предположительно разделывающий убитых львов и носорогов в своем загородном доме, сообщает интернет-портал Mail Online.

«В доме было обнаружены головы по крайней мере 12-ти недавно убитых львов и несколько трупов носорога. Полицейские также обнаружили более чем 70 тысяч фунтов стерлингов, спрятанных под матрасами. Мрачная находка была сделана вчера в пригороде, где расположены дома множества иностранных дипломатов и правительственных чиновников», - говорится в сообщении. «Трупы животных устилали весь пол, всюду в доме. Это самый ужасный инцидент, который мы видели», - отмечают офицеры полиции.

Детективы полагают, что подозреваемый, нелегальный иммигрант из Вьетнама Нуен Ван Хай, возможно убивал бесценных африканских животных по заказу синдиката из Дальнего Востока, который занимается незаконной торговлей животными.

«Убийство львов и носорогов строго запрещено, но браконьеры продолжают угрожать будущему этих животных. Некоторые виды носорогов находятся на грани вымирания - их популяция с 1970 года упала на 97%», - отмечается в сообщении.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera