В Ивановской области в ДТП, произошедшем из-за уснувшего за рулем водителя 20-тонной фуры, ранены 13 человек

Политика

Прокурор Приволжского района Ивановской области взял на особый контроль предварительное расследование по факту ДТП с участием рейсового автобуса, после чего им будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщили «Интерфаксу» в...

Прокурор Приволжского района Ивановской области взял на особый контроль предварительное расследование по факту ДТП с участием рейсового автобуса, после чего им будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщили «Интерфаксу» в четверг в облпрокуратуре.

«В среду утром на 115 км федеральной автодороги А-113 грузовой автомобиль Freightliner CL20064ST с грузом 20 тонн, столкнулся с пассажирским автобусом ПАЗ, следовавшим впереди по маршруту Приволжск-Волгореченск, - отметил собеседник агентства. - В результате ДТП автобус съехал в кювет и опрокинулся, погибла женщина-кондуктор, еще 13 человек с серьезными травмами госпитализированы в ЦРБ Приволжска и Волгореченска, некоторые находятся в реанимации, в тяжелом состоянии».

По данным прокуратуры, причиной ДТП явилось то, что водитель грузовика уснул за рулем. Следственным отделом облУВД проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera