В Мосгордуме предлагают приравнять наркоманов к психбольным и лечить принудительно

Политика

Комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья на заседании в четверг приняла решение подготовить законодательную инициативу внесения изменений в федеральный закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав при ее...

Комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья на заседании в четверг приняла решение подготовить законодательную инициативу внесения изменений в федеральный закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав при ее оказании», в соответствии с которыми наркология признается частью психиатрии согласно международной классификации Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщила на заседании главный врач Московского научно-практического центра наркологии Елена Сокольчик, наркоманы - люди с психическими расстройствами. «А психически больных мы можем лечить принудительно, так как они могут быть социально опасными. Сейчас наркоманов мы можем лечить только по их добровольному согласию. Если в закон о психиатрической помощи прописать, что наркология - часть психиатрии, то мы сможем лечить наркоманов принудительно как людей, страдающих психическими расстройствами», - пояснила она.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera