В Коми инспектор ГИБДД, застреливший водителя за высокую скорость, осужден условно

Политика

В республике Коми вынесен приговор сотруднику Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), который признан виновным в убийстве водителя. Хотя оснований применять оружие у стража порядка не было, он получил условное...

В республике Коми вынесен приговор сотруднику Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), который признан виновным в убийстве водителя. Хотя оснований применять оружие у стража порядка не было, он получил условное наказание.

Обвинительный приговор вынесен в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД города Ухта Александра Смирнова. Он признан виновным в убийстве водителя автомобиля, который превысил скорость. Суд назначил Смирнову наказание в виде 1 года лишения свободы условно, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Судом и следствием установлено, что в октябре 2008 года наряд ДПС пытался пресечь противоправные действия водителя автомобиля, превысившего скорость. Автомобилист по требованию инспектора не остановился.

В ходе задержания правонарушителя инспектор применил табельное оружие. В результате неприцельного выстрела преследуемый скончался от полученного ранения в сердце.

При этом законных оснований для применения табельного оружия в данном случае не имелось, а также инспектор не предупредил о возможности использования оружия, отмечают в СКП.

Собранные следственными органами СКП по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Александр Смирнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera