В Москве скончалась известная переводчица Наталья Трауберг

Политика

В Москве на 81-м году жизни скончалась известная переводчица Наталья Трауберг. Она родилась в Ленинграде 5 июля 1928 года в семье известного кинорежиссера Леонида Трауберга. Была членом Союза писателей, входила в редакционный совет...

В Москве на 81-м году жизни скончалась известная переводчица Наталья Трауберг.

Она родилась в Ленинграде 5 июля 1928 года в семье известного кинорежиссера Леонида Трауберга. Была членом Союза писателей, входила в редакционный совет журналов «Иностранная литература», «Истина и жизнь», была членом правления Российского библейского общества и Честертоновского института. Преподавала в Библейско-богословском институте имени святого апостола Андрея, вела радиопередачи на религиозно-общественном канале «София».

Трауберг известна, в первую очередь, своими образцовыми переводами с английского книг Гилберта Кийта Честертона, Клайва Степлза Льюиса, Пэлема Гренвила Вудхауза, Дороти Сэйерс и многих других англоязычных авторов.

Она также переводила с португальского (Эса де Кейрош), французского (Эжен Ионеско) и итальянского (Луиджи Пиранделло) языков.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera