Беспрецедентная ситуация в приморском городе Светлогорье

Политика

Люди семь месяцев не получали зарплату, их дети голодают, а взрослым приходится есть кожуру от картофеля. Жители города хотят провести масштабный митинг и потребовать выплатить долги по зарплате. Почти все жители Светлогорья готовы выйти...

Люди семь месяцев не получали зарплату, их дети голодают, а взрослым приходится есть кожуру от картофеля. Жители города хотят провести масштабный митинг и потребовать выплатить долги по зарплате.

Почти все жители Светлогорья готовы выйти на митинг. Это около тысячи человек. Больше половины из них работают или работали на предприятии «Русский вольфрам». Но с сентября прошлого года завод остановлен. Денег у людей нет вообще и каждый выживает, как может, сообщил агентству представитель профсоюза предприятия. Он отметил, что местные магазины больше не дают людям продукты в долг. Ситуация ухудшается с каждым днем. «Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – одну картошку», - приводит Интерфакс слова своего источника.

Погасить многомесячные долги и организовать бесплатное питание для детей – это основные требования митингующих. Чиновникам предстоящая акция не нравится. И они даже пригрозили прислать на митинг ОМОН. Но жители говорят, что им терять уже нечего.

На этом фоне по городу ходят слухи о том, что предприятие «Русский вольфрам» могут ликвидировать. А всех сотрудников уволить. Такое письмо пришло по электронной почте не предприятие от некоей иностранки. По словам представителя профсоюза это приведет к гибели поселка. Стоит напомнить, что прошлым летом работники предприятия провели голодовку, требуя выплаты зарплат.

Администрация «Русского вольфрама» комментировать ситуацию в городе отказывается.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera