Всеобщая забастовка, приуроченная к саммиту G20, проходит в Греции

Политика

Всеобщая национальная забастовка, приуроченная к открытию в Лондоне саммита «большой двадцатки», проходит в Греции в четверг, сообщают забастовочные комитеты. Участники демонстраций и митингов, которые в эти часы начинаются в крупнейших...

Всеобщая национальная забастовка, приуроченная к открытию в Лондоне саммита «большой двадцатки», проходит в Греции в четверг, сообщают забастовочные комитеты.

Участники демонстраций и митингов, которые в эти часы начинаются в крупнейших городах страны, протестуют против планов правительства Греции заморозить рост зарплат и государственных расходов в связи с мировым финансовым кризисом. Профсоюзы обвиняют власти в том, что те выделили 28 миллиардов евро на поддержку банков, но не учитывают нужды работников, которые должны будут заплатить за кризис увольнениями и сокращением зарплат.

Стачку проводят крупнейшие профсоюзные объединения страны - Генеральная конфедерация трудящихся (GSEE) и Федерация служащих (ADEDY). Забастовка затронет государственные и частные предприятия, банки, учреждения, школы, больницы. Средства массовой информации перестали передавать новости на сутки.

Аэропорты страны будут закрыты с 12 до 16 часов по местному времени из-за забастовки авиадиспетчеров. Авиакомпания Olympic Airlines отменила 70 рейсов, Aegean Airlines - не менее 25 рейсов. Рейсы между Москвой и Афинами, которые осуществляют Olympic Airlines и «Аэрофлот», пройдут по немного измененному расписанию.

Почти все железнодорожные и паромные маршруты в стране отменены. Афинский транспорт ходит по сокращенному расписанию, полностью прекратили работу трамвай и пригородная электричка.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera