Поступают сообщения о новых жертвах столкновения на границе Таиланда и Камбоджи

Политика

До трех человек увеличилось количество погибших солдат в результате столкновения, которое произошло в пятницу на оспариваемом участке границы между Таиландом и Камбоджей. По сообщению интернет-сайта таиландской англоязычной газеты «Нейшн»,...

До трех человек увеличилось количество погибших солдат в результате столкновения, которое произошло в пятницу на оспариваемом участке границы между Таиландом и Камбоджей.

По сообщению интернет-сайта таиландской англоязычной газеты «Нейшн», произошли как минимум две перестрелки. Жертвой одной из них стал солдат армии Таиланда. Первая перестрелка произошла утром по местному времени, когда, по свидетельствам камбоджийской стороны, камбоджийцы открыли огонь после того, как таиландские солдаты вошли на территорию страны.

Жертвами этой перестрелки стали двое камбоджийских военных. «Была серьезная стрельба, двое наших солдат погибли», - заявили представители Камбоджи.

Вторая разразилась после полудня по местному времени и длилась около получаса в непосредственной близости от храма Преах Вихеар, который находится на оспариваемом участке и почитается в обеих странах. Сожжен местный рынок.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera