Президент Нигерии обещает помилование всем сложившим оружие бандитам в дельте реки Нигер

Политика

Президент Нигерии Умару Яр-Адуа заявил, что гарантирует помилование всем бандитам, действующим в нефтеносном районе дельты реки Нигер, если они готовы сложить оружие, сообщает южноафриканский информационный канал «Ньюз-24». В заявлении...

Президент Нигерии Умару Яр-Адуа заявил, что гарантирует помилование всем бандитам, действующим в нефтеносном районе дельты реки Нигер, если они готовы сложить оружие, сообщает южноафриканский информационный канал «Ньюз-24».

В заявлении президента Нигерии отмечается, что его администрация в настоящий момент работает над условиями амнистии и проектом реинтеграции боевиков в общество.

Отчаянные шаги, которые предпринимает нигерийское правительство вызваны тем, что из-за действий бандитов добыча нефти в дельте реки Нигер за последние три года снизилась на 25%, потери составляют более чем 2 млн баррелей нефти в день, говорится в сообщении.

Один из методов, к которым часто прибегают боевики, заключается в захвате заложников из числа работающих в этом районе иностранцев. Отмечены случаи захвата и российских граждан в Нигерии.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera