«Ныряющие циклоны» не пускают весну в Центральную Россию

Политика

Метеорологи прогнозируют, что по-настоящему теплая весенняя погода придет в Центральную Россию не раньше второй декады апреля, и не советуют автомобилистам спешить с заменой зимних шин на летние. В ближайшие дни в Центральной России днем...

Метеорологи прогнозируют, что по-настоящему теплая весенняя погода придет в Центральную Россию не раньше второй декады апреля, и не советуют автомобилистам спешить с заменой зимних шин на летние.

В ближайшие дни в Центральной России днем ожидается плюсовая температура воздуха, а ночью по-прежнему возможны заморозки. К примеру, 8 апреля ночная температура может упасть до минус 5 градусов.

Циркуляция воздуха в атмосфере постоянно меняется. Из-за ныряющих циклонов, потоков воздуха из Скандинавии и более северных районов, бросает то в жар, то в холод. Эти циклоны сопровождаются осадками и не очень теплой погодой. Серия циклонов с чередованием ясной погоды и осадков продолжится до 8 апреля. Затем установится антициклон с низкими ночными температурами, но днем воздух начнет активнее прогреваться, сообщает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera