ЧП в Подольске. В роддоме мам и детей заразили стафилококком

Политика

Двадцать девять пациенток подольского роддома обратились в суд. Молодые мамы утверждают, что в больнице они и их новорожденные дети заразились золотистым стафилококком. В итоге – женщинам пришлось перенести операцию на груди, сообщает...

Двадцать девять пациенток подольского роддома обратились в суд. Молодые мамы утверждают, что в больнице они и их новорожденные дети заразились золотистым стафилококком. В итоге – женщинам пришлось перенести операцию на груди, сообщает «Газета.ru».

Администрацию больницы, между тем, винит во всем самих рожениц. «Они не стерилизовали молокоотсосы», – заявило руководство роддома. Той же позиции придерживаются и Департаменте здравоохранения. «Мамы говорили, что дети у них заразились стафилококком. Но это неправда. Дети все здоровые, их обследовали», – сообщил глава Управления здравоохранением подольской администрации Георгий Унгурян. Заражение у пострадавших проявилось не сразу после выписки, тогда как роддом, по закону, ответственен только за первые семь дней. Впрочем, если бы дети были здоровы, родителям не пришлось бы оплачивать их лечение, после того, как анализы независимых лабораторий показали, что у новорожденных – стафилококк.

Роженицы также обратились в местную прокуратуру с просьбой проверить роддом. Проверка подтвердила, что в отделении новорожденных действительно выявлен стафилококк, в том числе с двух детских кроваток и с полотенца медсестры. Адвокат пострадавших женщин полагает, что теперь должно быть возбуждено уголовное дело в отношении главного врача.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera