УВД Сочи: Членов предвыборного штаба Немцова не задерживали, а пригасили для объяснения

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Членов предвыборного штаба Бориса Немцова сегодня утром не задерживали, а пригласили для дачи объяснений. Так заявил «Новой газете» начальник РОВД по Хостинскому району Сочи Иван Костюк. Между тем, член штаба Товий Кравчук описывает...

Членов предвыборного штаба Бориса Немцова сегодня утром не задерживали, а пригласили для дачи объяснений. Так заявил «Новой газете» начальник РОВД по Хостинскому району Сочи Иван Костюк. Между тем, член штаба Товий Кравчук описывает события совсем иначе:

– Подошли, заломали руки и поставили мне в вину неповиновение сотрудникам милиции.

Напомним, сегодня утром в предвыборном штабе кандидата на пост мэра Сочи Бориса Немцова сообщили, что в Хосте во время раздачи листовок были задержаны активисты Товий Кравчук и Кирилл Юсупов. Как пояснил «Новой» начальник РОВД Иван Костюк, причиной обращения милиционеров стали «реквизиты изготовителя, совершенно не соответствующие действительности. Тот адрес, который написан (улица Бытха, 11а) – там находится кафе. А в листовках написано, что это типография».

В свою очередь, активисты и свидетели утверждают, что в листовках указан другой адрес – улица Платановая, 11 а. По этому адресу находится типография, официально уведомившая избирательную комиссию Сочи об участии в выборах.

Сейчас активисты Товий Кравчук и Кирилл Юсупов отпущены. Родственница одного из них обратилась с письменным заявлением на имя начальника РОВД с просьбой дать пояснение, на каком основании произошло задержание.
Между тем, что с проблемами столкнулся и другой кандидат на пост мэра Сочи Александр Лебедев. Доверенное лицо кандидата Артем Артемов сообщил: сочинские рекламные агентства, несмотря на наличие свободных поверхностей и официально опубликованные расценки, отказались размещать агитационные материалы Лебедева.

«Менеджеры компаний, среди которых такие известные, как, например, Gallary, мотивируют свои действия прямым указанием мэрии, которое было озвучено на недавнем совещании. От рекламных агентств потребовали, чтобы все агитматериалы альтернативных временно исполняющему обязанности главы города кандидатов в обязательном порядке согласовывались с администрацией Сочи», – приводит слова Артемова сайт Александра Лебедева.

Напомним, на пост мэра Сочи официально зарегистрированы 9 кандидатов: сочинский предприниматель Павел Емельяненко, политик Борис Немцов, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор ООО «ИнвестЛэнд» Владимир Трухановский, предприниматель Александр Лебедев, депутат городского собрания Сочи Виктор Курпитко, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, руководитель общероссийской общественной организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов и координатор краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera