Международная федерация журналистов призвала провести независимое расследование обстоятельств смерти Сергея Протазанова

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Международная федерация журналистов (МФЖ) призвала провести независимое расследование обстоятельств смерти журналиста российской газеты «Гражданское согласие» Сергея Протазанова. В заявлении МФЖ, опубликованном в пятницу в Брюсселе,...

Международная федерация журналистов (МФЖ) призвала провести независимое расследование обстоятельств смерти журналиста российской газеты «Гражданское согласие» Сергея Протазанова.

В заявлении МФЖ, опубликованном в пятницу в Брюсселе, отмечается, что Протазанов скончался 31 марта после того как был избит.

«Очень важно, чтобы было проведено независимое расследование и чтобы результаты его было обнародованы», - заявил генеральный секретарь МФЖ Эйдан Уайт.

«Учитывая результаты предыдущих расследований убийств журналистов в России, это стало бы проверкой транспарентности и профессионализма заявлений российских властей», - отметил он.

«Когда полиция заверяет, что не может найти неопровержимые доказательства, нельзя исключать нечестной игры», добавил он.
МФЖ критикует российскую правоохранительную системы за неспособность осудить убийц Анны Политковской, считая причиной этого «комбинацию постыдной некомпетентности и официального попустительства».

МФЖ отмечает, что январское убийство Анастасии Бабуровой из той же «Новой газеты» также остается нераскрытым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera