В бригаду обвинителей Ходорковского добавили четвертого прокурора

Политика

В Генеральной прокуратуре России принято решение усилить сторону обвинения в судебном процессе по «делу Ходорковского-Лебедева».Как сообщил «Интерфаксу» источник в Генпрокуратуре РФ, со вторника вместо нынешних трех гособвинителей в...

В Генеральной прокуратуре России принято решение усилить сторону обвинения в судебном процессе по «делу Ходорковского-Лебедева».

Как сообщил «Интерфаксу» источник в Генпрокуратуре РФ, со вторника вместо нынешних трех гособвинителей в Хамовническом суде Москвы, где проходит второй процесс в отношении бывших руководителей «ЮКОСа», будут работать четыре обвинителя. «Это один из опытных прокуроров Гюльчехра Ибрагимова, которая поддерживала гособвинение по делу об убийстве первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова», - отметил собеседник агентства.

Касаясь причин увеличения числа гособвинителей, источник сказал, что «это связано с большой активностью и возросшим объемом работы, который задает сторона защиты». «Против трех гособвинителей действует большая бригада адвокатов из 13 человек. Часть из них непосредственно участвует в судебном процессе, а часть занимается сбором материалов и необходимых доказательств», - отметил источник.

В результате, по его словам, в суде защитой уже заявлено множество ходатайств, в том числе о приглашении сотен свидетелей, приобщении десятков документов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera