МЧС России поможет итальянским спасателям в ликвидации последствий землетрясения

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение МЧС России связаться со спасательными службами Италии и оказать необходимую помощь в ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в центральном регионе страны 6 апреля. Об этом сообщает...

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение МЧС России связаться со спасательными службами Италии и оказать необходимую помощь в ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в центральном регионе страны 6 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Медведев выразил соболезнования итальянскому руководству в связи с гибелью людей. Согласно последним данным, в результате ЧП в регионе Абруццо погибли не менее 50 человек, 50 тысяч остались без крова. По информации российских дипломатов в Италии, россиян среди погибших нет.

Кроме того, по словам Тимаковой, глава государства «с пониманием относится» к решению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони перенести свой визит в Москву, который был запланирован на 6-7 апреля.

Землетрясение произошло в 05:30 по московскому времени; в стране введено чрезвычайное положение. Магнитуда подземных толчков составила, по разным данным, от 5,8 до 6,3. Разборы завалов продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera