Доход Дмитрия Медведева за прошлый год задекларирован в размере 4,14 млн рублей

Политика

Доход президента России Дмитрия Медведева за прошлый год по основному месту работы составил 4 139 726 рублей. Об этом говорится в справке о доходах Медведева, размещенной на сайте Кремля.Сообщается, что президент представил в налоговые...

Доход президента России Дмитрия Медведева за прошлый год по основному месту работы составил 4 139 726 рублей. Об этом говорится в справке о доходах Медведева, размещенной на сайте Кремля.

Сообщается, что президент представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи – супруги Светланы Владимировны и сына Ильи.

В декабре 2008 года Медведев подписал Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации», обязывающий Председателя Правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей.

10 марта 2009 года на заседании Совета по борьбе с коррупцией Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчётности и в отношении главы государства. Президент сообщил, что сам подаст в налоговые органы декларацию о доходах и имуществе за 2008 год, а также подпишет указ, законодательно распространяющий соответствующие обязанности на главу государства.

Распоряжением руководителя администрации президента С.Нарышкина в текущем году в срок до 1 апреля должностные лица администрации на уровне первого заместителя, заместителей руководителя администрации, помощники президента, секретарь Совета Безопасности и его заместители, полпреды президента в федеральных округах, а также в Совете Федерации, Государственной Думе и Конституционном Суде также обязаны представить в Федеральную налоговую службу сведения не только о своих доходах, имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, но и аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

В соответствии с указом главы государства от 15 мая 1997 года, отмечает пресс-служба Кремля, чиновники, в том числе сотрудники администрации президента, регулярно направляют такие сведения в налоговые органы и Управление президента по кадровым вопросам и госнаградам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera