В Москве прошел зимний чемпионат России по конкуру

Политика

Антон МорозовНовая газета

В прошедшие выходные Олимпийский Центр «Планерная» стал местом соревнования сильнейших всадников страны, ведь здесь прошел зимний чемпионат России по конкуру, организатором которого выступила Федерация конного спорта России. Соревнования...

В прошедшие выходные Олимпийский Центр «Планерная» стал местом соревнования сильнейших всадников страны, ведь здесь прошел зимний чемпионат России по конкуру, организатором  которого выступила Федерация конного спорта России. Соревнования проходили по трем группам: А, B и С. Конкуры для разных групп отличались высотой препятствий и сложностью маршрута.

Итогом трехдневного марафона стала победа в группе «С» (высота препятствий 125-130 см) Артура Багдасарьяна на гнедом жеребце Виниту. За победу в группе «В» (высота препятствий 135 см) боролись 50 спортсменов. Сильнейшего в этой группе определила перепрыжка, лучшее время в которой показал Владимир Туганов на Лароне. Занявшая в финальном конкуре третье место Ольга Чечина на Хорс Джимс Клер, по результатам трех маршрутов выиграла личное первенство по группе «В».

Гран-при соревнований был разыгран среди спортсменов группы «А» (высота препятствий 140-150 см). Здесь также пришлось провести перепрыжку, в которую попали шесть всадников. В итоге первое место поделили Геннадий Гашибаязов на Папирусе и Владимир Туганов на Винго Плаффитцо. Эта победа принесла Туганову и абсолютное первенство по группе «А».

Призовой фонд соревнований составил 400 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera