В Одессе появился бульвар Михаила Жванецкого

Политика

В Одессе появился бульвар Михаила Жванецкого, сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на интернет-издание «Ревизор». Депутаты городского совета единогласно проголосовали за то, чтобы назвать местный бульвар Искусств именем прославленного...

В Одессе появился бульвар Михаила Жванецкого, сообщает Lenta.ru со ссылкой на интернет-издание «Ревизор». Депутаты городского совета единогласно проголосовали за то, чтобы назвать местный бульвар Искусств именем прославленного сатирика.

По словам мэра Одессы Эдуарда Гурвица, первоначально топонимическая комиссия предложила два варианта: переименовать в честь Жванецкого улицу Тенистую или Литературную, однако в последний момент возникла идея переименовать бульвар Искусств.
Этот вариант вызвал меньше всего споров и потому, что на бульваре нет ни одного жилого дома, все жилые строения относятся к соседним улицам.

Как известно, Михаил Жванецкий родился и провел большую часть молодости в Одессе. Он неоднократно признавался в любви к этому городу.

6 марта писателю исполнилось 75 лет. В тот же день президент России Дмитрий Медведев наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera