Италия. Число погибших при землетрясении увеличилось до 40 человек

Политика

Число погибших в результате землетрясения в центральной Италии достигло 40 человек, из них пятеро – дети, сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на ANSA.it. Эти данные появились по мере разбора завалов, образовавшихся на месте домов;...

Число погибших в результате землетрясения в центральной Италии достигло 40 человек, из них пятеро – дети, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ANSA.it. Эти данные появились по мере разбора завалов, образовавшихся на месте домов; спасательные работы продолжаются.

Число раненых, а также предположительное количество людей, остающихся под обломками, пока не известно. Ранее сообщалось о 27 погибших.

В разборах завалов принимают участие около 40 команд спасателей. К ним присоединились более 200 добровольцев; в ближайшее время ожидается прибытие более ста добровольцев из Ассоциации альпинизма Италии.

Землетрясение магнитудой 5,8 (по другим данным - 6,3) произошло около 05:30 утра по московскому времени в регионе Абруццо. Эпицентр находился неподалеку от столицы региона города Л'Акуила. В результате ЧП пострадали десятки тысяч зданий, тысячи человек лишились крова. Для них сейчас организуют временные палаточные лагеря.

В стране объявлен режим чрезвычайного положения. Вице-консул России в Италии Сергей Поздняков ранее заявил, что находящиеся на территории страны граждане РФ не пострадали.

Вечером в воскресенье в окрестностях Равенны произошло другое землетрясение, однако от него никто не пострадал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera