Сочи. Началась предвыборная агитация в СМИ (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

С шестого апреля, согласно законодательству, кандидаты на пост главы Сочи начинают агитацию в средствах массовой информации. Об этом «Новой газете» сообщили в избирательной комиссии Сочи. Проблема в том, что агитировать почти негде,...

С шестого апреля, согласно законодательству, кандидаты на пост главы Сочи начинают агитацию в средствах массовой информации. Об этом «Новой газете» сообщили в избирательной комиссии Сочи. Проблема в том, что агитировать почти негде, поскольку основные СМИ от участия в предвыборной кампании странным образом отказались.

В Сочи 7 радиостанций и 3 местных телеканала. Процедура участия в выборах проста: СМИ публикует свои расценки по политическую рекламу и уведомляет избирком. Однако на сегодня в списке избирательной комиссии значится лишь «Астра ТВ».
Ранее о предоставлении платного эфира кандидатам уведомили ООО «Концерн Радио-Центр» (сетевой партнер «Авторадио») и  ООО «Лидер связи», обеспечивающее вещание популярных «Русского радио» и радио «Шансон». Однако затем от участия в выборах они отказались.

Напомним, на выборах мэра Сочи избирком зарегистрировал 9 кандидатов. Это лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников и кандидат от «Единой России», нынешний и.о. мэра Анатолий Пахомов. Бизнес тоже не остался в стороне: среди кандидатов — местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухонавский, а также бизнесмен и политик Александр Лебедев. Бывший кандидат в президенты России Андрей Богданов в этот раз предстал как руководитель общественной организации по развитию социальных технологий. Еще один кандидат — политик Борис Немцов.

Кандидаты охотно дали интервью для сайта «Новой газеты».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera