У МИД РФ нет данных о пострадавших россиянах во время землетрясения в Италии

Политика

На данный момент сведений о россиянах, пострадавших в результате землетрясения в центральной части Италии, нет. «Пока у нас данных о том, что граждане России могли пострадать во время землетрясения, нет. Но мы находимся в постоянном...

На данный момент сведений о россиянах, пострадавших в результате землетрясения в центральной части Италии, нет.

«Пока у нас данных о том, что граждане России могли пострадать во время землетрясения, нет. Но мы находимся в постоянном контакте с местной полицией, пытаемся обзванивать соотечественников», - сказал «Интерфаксу» вице-консул посольства РФ в Риме Сергей Поздняков.

В то же время, по его словам, для самих итальянцев эта ситуация неожиданная, поэтому они сами не владеют всей информацией.

Представитель посольства также отметил, что минувшей ночью подземные толчки ощущались и в Риме.

Как сообщает итальянский телеканал «Скай теледжорнале-24», землетрясение произошло в районе итальянской области Абруццо. По предварительным данным, погибли 27 человек. В число погибших входит пятеро детей. По данным итальянских СМИ, под обломками высшей школы находятся семеро детей. Очевидцы сообщили, что завалы приходится разбирать вручную: доступ техники ограничен из-за завалов.

Еще 40 человек числятся пропавшими без вести. Среди жертв есть иностранцы - сообщается о двух погибших гражданках Македонии.

По последней информации, в районе итальянской области Абруццо зарегистрирован новый сильный толчок. Многие дома, которые серьезно пострадали от предыдущего землетрясения, окончательно обрушились. Данных о силе нового землетрясения пока нет.

Созван штаб гражданской обороны Италии. Идут спасательные работы по извлечению раненых из-под руин домов. Медики предлагают развернуть полевой госпиталь в Аквиле, куда уже прибыл глава Департамента гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо.

Добавим, что председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони направляется в зону, пострадавшую от землетрясения, передает «Интерфакс». В связи с этим он отменяет запланированный визит в Россию. В понедельник премьер-министр Италии должен был возглавить крупнейшую миссию итальянских предпринимателей, прибывающую в Москву. На вторник были запланированы его встречи с президентом и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera