Коммунисты победили на парламентских выборах в Молдавии

Политика

Партия коммунистов Молдавии, которую возглавляет президент страны Владимир Воронин, по результатам подсчета Центризбиркомом 100% бюллетеней уверенно победила на состоявшихся накануне парламентских выборах, сообщил в понедельник секретарь...

Партия коммунистов Молдавии, которую возглавляет президент страны Владимир Воронин, по результатам подсчета Центризбиркомом 100% бюллетеней уверенно победила на состоявшихся накануне парламентских выборах, сообщил в понедельник секретарь ЦИК Юрий Чокан.

«Коммунисты набрали 49,91% голосов избирателей, Либеральная партия - 12,91%, Либерально-демократическая - 12,23% и альянс «Наша Молдова» - 9,88%», - цитирует секретаря ЦИК РИА Новости.

Остальные 13 партий, участвовавшие в выборах, пока не могут преодолеть шестипроцентный барьер, необходимый им для прохождения в парламент.

Коммунисты получают 62-63 мандата из 101 в парламенте. В таком случае ПКРМ сможет самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента - для этого необходимо две трети голосов, то есть 61 мандат, а также сформировать правительство и органы власти. Воронин, чьи президентские полномочия истекают уже в апреле, заявил накануне, что в будущем планирует работать в новом парламенте страны.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera