Нино Катамадзе и «Insight» во МХАТе им. Горького

Политика

Анна СарухановаНовая газета

В Москве 9 и 10 апреля выступят Нино Катамадзе и «Insight» – музыканты, которых всегда ждут сотни поклонников в столице. Благодаря своим прошлым альбомам «Black» и «White», презентации которых собирали аншлаги в 2006 году, певица и группа...

В Москве 9 и 10 апреля выступят Нино Катамадзе и «Insight» – музыканты, которых всегда ждут сотни поклонников в столице. Благодаря своим прошлым альбомам «Black» и «White», презентации которых собирали аншлаги в 2006 году, певица и группа заслужили любовь очень разноликой публики. Да и сами композиции невозможно охарактеризовать односложно, приписать к какому-то четкому стилю. Этнопоп, джазовые импровизации, эксперимент в исполнении, в  самом сочетании глубокого сильного голоса и музыкальных миксов.

Нино поет о том, что чувствует сама, но в результате получается музыка близкая многим. Многие композиции не содержат текста в принятом смысле этого слова – это набор звуков и невнятных словосочетаний. Музыка словно вливается внутрь и интонация, манера исполнения создает настроение. В век, когда музыку производят, штампуют, пиарят и распродают - Нино выращивает музыку, любовно, бережно, подолгу, как редкий фрукт, где-то у себя дома, в Грузии, выступлениями балует нечасто, по телевизору не показывается, альбомы записывает раз в несколько лет. Но при этом она занимает первые строчки практически всех ведущих джазовых фестивалей в России и на Украине, являясь лауреатом всевозможных музыкальных премий и наград.

Новый, третий по счету альбом «Blue» продолжает «цветную линию» предыдущих двух. Почувствовать цвет музыки можно будет во МХАТе им. Горького. Начало концертов в 19.00.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera