Михаил Ходорковский в очередной раз попросил разъяснить суть обвинения

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Прокуроры Дмитрий Шохин и Валерий Лахтин высказались сегодня о ходатайстве Платона Лебедева, который заявлял ранее о недопустимости ряда доказательств. Напомним, некоторые из них основывались на анекдотических искажениях, сделанных...

Прокуроры Дмитрий Шохин и Валерий Лахтин высказались сегодня о ходатайстве Платона Лебедева, который заявлял ранее о недопустимости ряда доказательств. Напомним, некоторые из них основывались на анекдотических искажениях, сделанных переводчицей (в деле фигурирует «38 декабря» и т.п.). Гособвинители заявили, что говорить об исключении из дела подобных ляпов «преждевременно на данной стадии процесса». Судья прокуроров поддержал.

Михаил Ходорковский в очередной раз попросил разъяснить суть обвинения, отметив, что следователи не пояснили обвиняемым как именно все-таки похищалась нефть. Обращаясь к судье Виктору Данилкину экс-глава «ЮКОСа» заявил, - «Думаю, ваша честь, вам и в страшном сне не приснится оправдательный приговор. Конечно, вам не позавидуешь. Ведь с одной стороны есть президент Медведев, требующий судить по закону, а с другой прокуроры, которые пытаются склонить Вас на свою сторону. Колесниковой (Ирина Колесникова – председательствующий судья на первом деле «ЮКОСа» в Мещанском суде – прим. ред.) было намного легче – ее никто не призывал действовать по закону».

Судья сидел, опустив голову, и молчал.

На этом защита закончила предъявление ходатайств. В процессе начинается следующий этап – прокуроры оглашают фабулу обвинения и предъявляют доказательства. Обвинительное заключение состоит из 14 томов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera