Жертвами взрыва в Багдаде стали не менее восьми человек, 14 ранены

Политика

По предварительным данным, восемь человек погибли и 14 ранены в результате взрыва, прогремевшего в багдадском районе Кадимия, населенном преимущественно шиитами, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей местной...

По предварительным данным, восемь человек погибли и 14 ранены в результате взрыва, прогремевшего в багдадском районе Кадимия, населенном преимущественно шиитами, сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей местной полиции. По их словам, взрывное устройство было заложено в автомобиль.

Теракт был совершен, отмечает агентство, уже на следующий день после серии взрывов, произошедших в понедельник. Тогда в течение нескольких часов в понедельник в разных районах Багдада взлетели на воздух семь автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Взрывы произошли в местах скопления людей, в том числе на городском рынке и у медицинского центра. Одно из устройств было приведено в действие в момент проезда кортежа генерала МВД. Сам он не пострадал, однако на месте погиб прохожий и полицейский, еще шестеро стражей порядка были ранены.

Жертвами серии терактов накануне стали 37 человек, более 130 человек получили ранения, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera