В Кишиневе происходят уличные беспорядки

Политика

Толпа, окружившая здание рабочей резиденции президента, закидала камнями и разбила пожарную машину, окна первого этажа резиденции президента, сообщает «Эхо Москвы». От камней пострадали и сами нападавшие, и случайные прохожие, они...

Толпа, окружившая здание рабочей резиденции президента, закидала камнями и разбила пожарную машину, окна первого этажа резиденции президента, сообщает «Эхо Москвы». От камней пострадали и сами нападавшие, и случайные прохожие, они госпитализированы. Среди пострадавших есть полицейские.

Митинг, организованный оппозицией, вышел из-под контроля организаторов, среди которых лидер Либерально-демократической партии Владимира Филат. На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Молдавии, по данным ЦИК, с большим отрывом победила коммунистическая партия, возглавляемая президентом страны Владимиром Ворониным. Филат заявил во вторник, что оппозиция пойдет на все, вплоть до силовых методов, чтобы добиться пересмотра итогов голосования и повторных выборов в парламент. В понедельник акции протеста в Кишиневе собрали, по оценкам сотрудников спецслужб, от 2,5 до 4 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera