Сочи. Кандидат Борис Немцов пожаловался в избирком на изъятие листовок и незаконную агитацию

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Предвыборный штаб кандидата на пост главы Сочи Бориса Немцова обратился в городскую избирательную комиссию с жалобами на изъятие листовок и на агитацию в СМИ. Напомним, в ночь на 4 апреля сотрудники ДПС остановили автомобиль, перевозивший...

Предвыборный штаб кандидата на пост главы Сочи Бориса Немцова обратился в городскую избирательную комиссию с жалобами на изъятие листовок и на агитацию  в СМИ. Напомним, в ночь на 4 апреля сотрудники ДПС остановили автомобиль, перевозивший 125 тысяч листовок Немцова («Новая» № 35). Поводом стал пересчет листовок. Затем вдруг обнаружилось, что они датированы 4, 5 и 6 апреля – «будущим» числом. На следующий день сочинский избирком заявил, что типография не имела права печатать агитматериалы, поскольку не уведомила об этом комиссию. Более того, по местным телеканалам сообщили: в листовках указан адрес – улица Платановая, 11 – где находится не типография, а кафе.
 
Как выяснила «Новая», по этому адресу находится бизнес-центр, где официально зарегистрировано ООО «Арт-продакшн», с которым предвыборный штаб заключал договор на изготовление листовок. Ранее этот юридический адрес, в соответствии с законом, был представлен в избирательную комиссию. По поводу «будущих» чисел на листовках пресс-секретарь штаба Ольга Шорина нарушение также отрицает: «Мы должны были получить эти листовки шестого числа, это не был завершенный заказ». Тем не менее, сочинский избирком счел, что закон нарушен и направил материалы в УВД.

Вторую жалобу штаб подал по поводу двух репортажей в эфире местных телеканалов «Вести-Кубань» и «ФКТ». В первом репортаже показана встреча кандидата Анатолия Пахомова с горожанами. После этого глава «Олимпстроя» Виктор Колодяжный выступил с похвалами в его адрес. Второй репортаж очернял Бориса Немцова, как считают в его штабе. В избирательной комиссии точных сроков рассмотрения жалоб «Новой газете» назвать не смогли.

Напомним, на пост главы Сочи претендуют 9 кандидатов: политик Борис Немцов, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов. Среди кандидатов также предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, бизнесмен и политик Александр Лебедев, руководитель Общероссийской общественной организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera