В Приморье в ближайшие дни ожидается до +22, лесные пожары уже начались

Политика

В Приморском крае в ближайшие дни синоптики предсказывают повышение температуры воздуха до +22 градусов. Однако, по данным Дальневосточного центра МЧС, лесные пожары уже начались. Накануне были обнаружены два очага возгорания площадью...

В Приморском крае в ближайшие дни синоптики предсказывают повышение температуры воздуха до +22 градусов. Однако, по данным Дальневосточного центра МЧС, лесные пожары уже начались.

Накануне были обнаружены два очага возгорания площадью свыше 5 гектаров. К ликвидации огня привлечены 32 человека и семь единиц техники авиалесоохраны. Как сообщают в МЧС, угрозы населенным пунктам нет, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают спасатели, возникновению пожаров способствует необычно теплая погода. Днем воздух во всех районах Приморья прогревается уже до 16 градусов. Повсеместно дует сильный южный ветер «суховей».

Факт дальнейшего повышения температуры вызывает тревогу спасателей. Как отмечают в МЧС, подобные погодные условия могут способствовать быстрому распространению лесных пожаров.

МЧС уже готово для отражения опасности. Для ликвидации очагов возгорания создана пожарно-десантная служба «Приморская база авиационной охраны лесов». Работает единый диспетчерский мониторинговый пункт, где анализируются сводки с метеоспутников.

В большинстве случаев пожары возникают по вине человека, из-за неосторожного обращения с огнем местного населения. Обычно это происходит при сжигании травы и мусора во дворе домов и на садовых участках, в условиях высокой температуры воздуха огонь стремительно распространяется и может представлять угрозу для людей.

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera