В Саудовской Аравии арестованы 11 исламистов, связанных с «Аль-Каидой»

Политика

Правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали на юге страны, на границе с Йеменом 11 исламистов, подозреваемых в связях с террористической организацией «Аль-Каида», сообщает CNN. Все арестованные - граждане Саудовской Аравии. При...

Правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали на юге страны, на границе с Йеменом 11 исламистов, подозреваемых в связях с террористической организацией «Аль-Каида», сообщает CNN.

Все арестованные - граждане Саудовской Аравии. При задержании у экстремистов было изъято множество единиц оружия и боеприпасы. По данным правоохранительных органов, задержанные образовывали крупную террористическую ячейку, действовавшую под управлением «Аль-Каиды».

По словам представителя МВД Саудовской Аравии генерала Мансура ат-Турки, «они были почти готовы начать действовать против королевства, применяя тактику террористических нападений и захватов людей».

В феврале 2009 года Интерпол опубликовал список из 85 человек, подозреваемых в заговоре с целью нападения на Саудовскую Аравию. В этом списке значатся 83 гражданина Саудовской Аравии и два йеменца. В заявлении Интерпола говорилось, что некоторые из подозреваемых связаны с «Аль-Каидой» в Саудовской Аравии, Ираке и Афганистане.

Вскоре после этого один из лидеров международной террористической сети Фахад аль-Руваили добровольно сдался властям.
Фигурировали ли в том списке имена 11 задержанных 7 апреля, не уточняется.

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera