Молдавская оппозиция проверяет списки избирателей

Политика

Молдавская оппозиция начала проверку списков избирателей, сообщил на пресс-конференции в четверг председатель Либерально-демократической партии Влад Филат. «Сегодня мы начали проверку списков избирателей. Мы начали проверку с...

Молдавская оппозиция начала проверку списков избирателей, сообщил на пресс-конференции в четверг председатель Либерально-демократической партии Влад Филат. «Сегодня мы начали проверку списков избирателей. Мы начали проверку с дополнительных списков, так как по ним голосовало как никогда много избирателей. У нас есть четыре дня, чтобы доказать эти нарушения. И мы их докажем, у нас есть тысячи случаев подобных нарушений,» - заявил Филат.

По его словам, «нет ни тени сомнения в том, что выборы были сфальсифицированы». Он заявил, что в партию продолжают обращаться сотни людей, которые обнаружили в избирательных списков своих усопших или проживающих за границей родственников, а также просто несуществующих людей.

«Я убежден, что мы сможем доказать фальсифицирование выборов и потребовать аннулирования их результатов», - подчеркнул Филат.

Аналогичные заверения высказали в четверг представители двух других оппозиционных партий - Либеральной и Альянса «Наша Молдова».

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera