Глава правительства Таиланда отказывается уходить в отставку

Политика

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива в четверг отказался уходить в отставку, несмотря на требование, прозвучавшее со стороны сотен тысяч его противников, собравшихся в Бангкоке, сообщает агентство «Интерфакс». «Неправильно уступать...

Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива в четверг отказался уходить в отставку, несмотря на требование, прозвучавшее со стороны сотен тысяч его противников, собравшихся в Бангкоке, сообщает агентство «Интерфакс».

«Неправильно уступать группе людей, которая создает много шума или прибегает к силе, - заявил Ветчачива в эфире местного телевидения. - Я не думаю, что если правительство последует их требованиям, то в страну вернется мир».

Ранее протестующие, которые получили наименование «краснорубашечников», выдвинули ультиматум А.Ветчачиве уйти в отставку в течение 24 часов и назначить досрочные выборы, однако сам премьер назвал требования противников «неясными и очень путанными».

Накануне более 100 тыс. сторонников бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата вышли на улицы Бангкока с требованием отставки нынешнего премьера Абхисита Ветчачивы, которого они считают нелегитимным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera