В связи с массовой акцией протеста в Тбилиси усилена охрана парламента

Политика

С утра в Тбилиси усилена охрана парламента и Госканцелярии в связи с планируемой во второй половине дня массовой акции оппозиции с требованием отставки президента. По сообщению корреспондента агентства «Новости-Грузия», охрана парламента...

С утра в Тбилиси усилена охрана парламента и Госканцелярии в связи с планируемой во второй половине дня массовой акции оппозиции с требованием отставки президента.

По сообщению корреспондента агентства «Новости-Грузия», охрана парламента сконцентрирована во внутреннем дворе здания парламента. Спецподразделения МВД Грузии в масках находятся в 20 метрах от парламента, во дворе одного из зданий МВД. «Это обычные меры безопасности во время масштабных акций», - заявил агентству руководитель администрации МВД Шота Хизанишвили. По его словам, спецназ будет находиться не на улице, а в зданиях государственных ведомств близ места проведения акции.

По сообщениям грузинских СМИ, 9 апреля в парламенте не будет никаких заседаний, доступ как сотрудникам парламента, так и журналистам будет закрыт в связи с нерабочим днем - 9 апреля Грузия отмечает восстановление государственной независимости.
Представитель МВД отметил также, что в городе спокойная ситуация, никаких эксцессов за минувшую ночь зарегистрировано не было.

Акция оппозиции на проспекте Руставели с требованием отставки президента начнется в два часа дня. Оппозиция заявляет, что соберет на акцию не менее 150 тысяч человек. Сейчас возле здания парламента находятся около двухсот человек - жители города с утра собираются здесь, чтобы возложить цветы и и зажечь свечи у Мемориала памяти жертв 9 апреля 1989 года.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera