В Италии сегодня объявлен национальный траур по жертвам землетрясения

Политика

Завершаются последние приготовления к церемонии похорон погибших. Скорбный день, совпавший со страстной пятницей, начался с новых подземных толчков. Землетрясение магнитудой почти в пять баллов по шкале Рихтера было зафиксировано минувшей...

Завершаются последние приготовления к церемонии похорон погибших.

Скорбный день, совпавший со страстной пятницей, начался с новых подземных толчков. Землетрясение магнитудой почти в пять баллов по шкале Рихтера было зафиксировано минувшей ночью. Слабое дрожание почвы также ощутили в итальянской столице, отмечает ИТАР-ТАСС. Сегодня утром жители палаточных лагерей проснулись из-за очередного толчка.

Впрочем, несмотря ни на что, в Аквиле начались заупокойные службы. В разрушенный город уже прибыл Государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне. Прелат сотворил молитву у развалин студенческого общежития местного университета. На похороны должны прибыть высшие должностные лица Италии, в частности, президент Джорджо Наполитано и председатель Совета министров Сильвио Берлускони.

На месте разрушений спасатели продолжают разбор завалов. По последним данным, в результате землетрясения погибли 287 человек.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera