Сочи. Борис Немцов требует снять с регистрации Анатолия Пахомова за использование фото президента

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов обратился в городскую избирательную комиссию с требованием снять местного лидера «Единой России», кандидата от власти Анатолия Пахомова. В своем заявлении Немцов указывает незаконную агитацию, а...

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов обратился в городскую избирательную комиссию с требованием снять местного лидера «Единой России», кандидата от власти Анатолия Пахомова. В своем заявлении Немцов указывает незаконную агитацию, а также использование президента Медведева в качестве агитматериала.

Как сказано в заявлении, газета под названием «Анатолий Пахомов» использует фотографии президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина «без соответствующего разрешения физического лица». По мнению Немцова, это нарушает законодательные ограничения при проведении агитации.

В документе также указано: «Кандидату Пахомову в каждых дневных и вечерних новостях посвящается минимум по одному-два сюжета агитационного характера, способствующих формированию положительного отношения избирателей к Пахомову, содержащих призывы голосовать за Пахомова, выражающие явное предпочтение Пахомову, описывающие возможные положительные последствия в случае избрания Пахомова Главой города Сочи, содержащие информацию, в которой явно преобладают сведения о Пахомове в сочетании с позитивными комментариями и негативом по отношению к другим кандидатам».

Борис Немцов считает, что кандидат Пахомов допускает предвыборную агитацию с использованием служебного положения, предусмотренную Законом «О муниципальных выборах в Краснодарском крае». За подобную агитацию этот закон предполагает снятие кандидата с регистрации.

Как сообщила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина, заявление подано в избирательную комиссию в 10:40, о чем имеется отметка на копии заявления. Однако в самой избирательной комиссии «Новой газете» заявили: «мы ничего об этом не знаем. Но обычно подобные заявления рассматриваются не более восьми дней».

Напомним, выборы на пост главы Сочи состоятся 26 апреля. На сегодня зарегистрированы 9 кандидатов: политик Борис Немцов, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов. Среди кандидатов также предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, бизнесмен и политик Александр Лебедев, руководитель Общероссийской общественной организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera