Папа Римский возглавил в Страстную Пятницу Крестный ход у стен Колизея

Политика

Папа Римский Бенедикт XVI возглавил вечером в Страстную Пятницу традиционный Крестный ход у стен древнего Колизея. За восхождением священников и мирян на Палатинский холм, где установлен трон понтифика, наблюдали около полумиллиона...

Папа Римский Бенедикт XVI возглавил вечером в Страстную Пятницу традиционный Крестный ход у стен древнего Колизея. За восхождением священников и мирян на Палатинский холм, где установлен трон понтифика, наблюдали около полумиллиона верующих с факелами и свечами. Церемония передавалась в прямом эфире телеканалами 60 стран. В этом году скорбная процессия совпала с днем национального траура в Италии, объявленным в память жертв разрушительного землетрясения в области Абруццо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Крестный ход - шествие-богослужение, практикуемое в Римско-католической церкви, воссоздает в памяти верующих путь Иисуса Христа на Голгофу и включает 14 коленопреклоненных стояний, которые символизируют собой Страсти Господни.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera