Жительница Албании прожила 12 лет с пулей в голове, не подозревая об этом

Политика

Жительница Албании, получив ранение во сне, 12 лет ходила с пулей в щеке, не зная об этом, пока пулю не обнаружил рентген, передает в субботу телерадиокорпорация ВВС. Ранение Мрике Ручаж получила во время гражданских волнений в 1997 году....

Жительница Албании, получив ранение во сне, 12 лет ходила с пулей в щеке, не зная об этом, пока пулю не обнаружил рентген, передает в субботу телерадиокорпорация ВВС.

Ранение Мрике Ручаж получила во время гражданских волнений в 1997 году. Врачи, осмотрев окровавленную женщину, сказали ей, что пуля прошла насквозь, и зашили рану.

«Я была в крови, и муж отвез меня в больницу, где было много раненых», - рассказала женщина о случившемся албанскому информагентству АТА. - Доктор сказал, что пуля вышла и прочистил рану». «Мне тогда было 28 лет. В течение 12 лет я ничего не чувствовала», - добавила Ручаж.

Пуля длинной 2,8 сантиметра была обнаружена неделю назад, когда женщину стала мучить боль.

Уникальность случая состоит в том, что женщина 12 лет носила пулю в голове, не подозревая об этом, считает главный нейрохирург албанского военного госпиталя Фатос Олдаши. При этом врач не винит своего коллегу за невнимательность, так как он работал в те нелегкие времена, когда «медики лечили людей, получивших серьезные ранения, а не тех, кто стоял и разговаривал с ними».

Ручаж пострадала во время беспорядков, вызванных недовольством населения по поводу мошеннических пирамид, тогда погибли от двух до трех тысяч человек, отмечает Би-би-си.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera