Террорист-смертник подорвал себя в Ираке, 9 человек погибли

Политика

Девять человек погибли, еще 31 получил ранения в результате теракта на юге Ирака, который осуществил подорвавший себя террорист-смертник, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на полицию. Сообщается, что террорист осуществил взрыв...

Девять человек погибли, еще 31 получил ранения в результате теракта на юге Ирака, который осуществил подорвавший себя террорист-смертник, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Сообщается, что террорист осуществил взрыв в провинции Бабел. Он подорвал себя посреди группы суннитского вооруженного подразделения, члены которого выстроились в очередь у поста иракской армии за зарплатой.

США спонсируют вооруженный патруль суннитов - отряды «сахва», которые помогают бороться с волной насилия в Ираке. Армия «сахва» была создана в конце 2006 года американским военным командованием и шейхами ряда суннитских племен для борьбы с террористической сетью «Аль-Каида». В октябре прошлого года американская армия, на содержании которой находились отряды «сахва», стала передавать их под контроль иракского правительства.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera