Швейцарский банк UBS сокращает 26 тысяч человек по всеми миру

Политика

Швейцарская газета Sonntagszeitung сообщила, что менеджеры банка UBS уже начали уведомлять своих подчиненных о предстоящих сокращениях. Больше всего сотрудников будут уволены из департаментов маркетинга и поддержки, передает Reuters. По...

Швейцарская газета Sonntagszeitung сообщила, что менеджеры банка UBS уже начали уведомлять своих подчиненных о предстоящих сокращениях. Больше всего сотрудников будут уволены из департаментов маркетинга и поддержки, передает Reuters.
По данным издания, сокращения пройдут в Швейцарии, а общее число потерянных рабочих мест достигнет 26,4 тысяч. Объявлено об этом будет 22 апреля.

Швейцарский банк, который более других в Европе пострадал от финансового кризиса, уже объявил о планах по сокращению более 10% персонала, чтобы общее количество сотрудников в этом году уменьшилось до 75 тысяч человек.

Глава подразделения UBS в США по управлению благосостоянием сообщил 19 тысячам своих сотрудников о планах сокращений еще на прошлой неделе, однако о количестве увольняемых пока ничего не известно.

Освальд Грубель, бывший глава Credit Suisse, принятый на работу в UBS в феврале, уже дал понять, что сокращения людей неизбежны.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera