Безработица на Алтае достигла уровня, который прогнозировался как максимальный

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

«Алтайская правда», официальный орган краевых властей, в первых числах апреля сообщила о заявлении начальника управления по труду и занятости населения Игоря Бушмина о том, что количество официально зарегистрированных безработных в...

«Алтайская правда», официальный орган краевых властей, в первых числах апреля сообщила о заявлении начальника управления по труду и занятости населения Игоря Бушмина о том, что количество официально зарегистрированных безработных в Алтайском крае не превысит за год 60000 человек. Между тем, по данным возглавляемого Бушминым управления, уже на 1 апреля в крае был зарегистрирован 58441 безработный.

За неделю, прошедшую с 1 апреля, количество безработных выросло на 931 человека. Численность официально зарегистрированных безработных на 8 апреля составила 59372 человека. Эти данные опубликованы сегодня на сайте того же Управления по труду и занятости населения Алтайского края.

Число организаций, официально заявивших о сокращениях, близко к 1000. По прогнозам некоторых СМИ в регионе в ближайшие месяцы потеряют работу еще около 13000 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera