Сочи. Кандидат Анатолий Пахомов комментирует слова Путина, толкуя их как свою предвыборную поддержку (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Кандидат на пост главы Сочи Анатолий Пахомов, выдвинутый партией «Единая Россия», ранее публично заявил, что на выборах его поддерживает премьер-министр РФ Владимир Путин. В «Новую газету» попала видеозапись, сделанная вечером 24 марта в...

Кандидат на пост главы Сочи Анатолий Пахомов, выдвинутый партией «Единая Россия», ранее публично заявил, что на выборах его поддерживает премьер-министр РФ Владимир Путин. В «Новую газету» попала видеозапись, сделанная вечером 24 марта в сочинской администрации, сразу после встречи Анатолия Пахомова с президентом Медведевым и премьером Путиным.

На встрече, где присутствовал Анатолий Пахомов, Владимир Путин сообщил: «Надеюсь, что жители города выберут ответственного, дееспособного и профессионально состоявшегося порядочного человека». После встречи Анатолий Пахомов прокомментировал слова Путина: «Вы видите? Все под меня говорил».

Ранее кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов обратился в городскую избирательную комиссию с требованием снять Анатолия Пахомова с регистрации. Как сказано в заявлении, газета под названием «Анатолий Пахомов» использует фотографии президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина «без соответствующего разрешения физического лица». По мнению Немцова, это нарушает законодательные ограничения при проведении агитации.

Напомним, выборы на пост главы Сочи состоятся 26 апреля. На сегодня зарегистрированы 9 кандидатов: политик Борис Немцов, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов. Среди кандидатов также предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, бизнесмен и политик Александр Лебедев, руководитель Общероссийской общественной организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов.

Ранее Андрей Богданов заявил об отказе от участия в выборах, а суд Центрального района Сочи отменил решение о регистрации Александра Лебедева. Однако с юридической точки зрения они пока остаются кандидатами.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera