Александр Лебедев: мое снятие с регистрации в Сочи это проявление страха кубанских властей

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня суд Центрального района Сочи признал незаконным решение городской избирательной комиссии о регистрации Александра Лебедева на выборах главы города. Таким образом, удовлетворен иск другого кандидата, Владимира Трухановского, который...

Сегодня суд Центрального района Сочи признал незаконным решение городской избирательной комиссии о регистрации Александра Лебедева на выборах главы города. Таким образом, удовлетворен иск другого кандидата, Владимира Трухановского, который ранее требовал снятия Лебедева из-за ошибок, якобы допущенных в предвыборных документах.

«Это однозначно является проявлением страха краевых кубанских властей, перед моей очевидной победой на предстоящих выборах. Суд  удовлетворил иск Трухановского несмотря на то, что горизбирком и прокурор приняли мою сторону и призывали суд отклонить иск, – говорит Александр Лебедев. –  Решение суда незаконное, оно не вступило и не вступит в силу. Поэтому мы будем продолжать еще более интенсивную избирательную компанию. Наша цель – победа в первом туре!».

Ранее Александр Лебедев подал заявление  в УВД города  Сочи о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения его имущества. В заявлении кандидат указал, что уничтожены все его агитационные материалы, размещенные на афишных тумбах и щитах, принадлежащих агентству «Апрель» – металлические крепления всех афишных тумб  были срезаны  автогеном.

Между тем, официальное количество кандидатов на пост главы Сочи пока остается прежним – 9 человек. Руководитель Общероссийской общественной организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов, заявивший о своем снятии, соответствующего заявления в избирательную комиссию не подавал. Что касается Александра Лебедева, в соответствии с законом он имеет 5 дней для обжалования судебного решения. Среди других кандидатов политик Борис Немцов, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, кандидат от «Единой России» Анатолий Пахомов, а также предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera