ФМС работает над вопросом о продлении срока действия загранпаспортов

Политика

Срок действия российского заграничного паспорта может быть увеличен до десяти лет с нынешних пяти, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ. По данным миграционной службы, не исключено, что...

Срок действия российского заграничного паспорта может быть увеличен до десяти лет с нынешних пяти, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ. По данным миграционной службы, не исключено, что решение о продлении действия загранпаспортов может быть принято до конца 2009 года.

При этом может быть увеличено количество страниц в документе, а следовательно и размер госпошлины, предусмотренной за выдачу паспорта.

Нынешние российские загранпаспорта - как старого образца, так и биометрические, с вшитым информационным чипом, действительны в течение пяти лет с момента выдачи владельцу.

Госпошлина за загранпаспорт старого и нового образцов составляет 400 и тысячу рублей соответственно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera