Американский капитан, захваченный сомалийскими пиратами, освобожден из плена

Политика

При операции были убиты трое морских разбойников. Теперь пираты грозятся отомстить за своих соратников. Капитан Ричард Филипс, которого пираты все время держали под прицелом автоматов, уже второй раз пытался вырваться из плена и на этот...

При операции были убиты трое морских разбойников. Теперь пираты грозятся отомстить за своих соратников.

Капитан Ричард Филипс, которого пираты все время держали под прицелом автоматов, уже второй раз пытался вырваться из плена и на этот раз ему удалось сбежать от разбойников. Он выпрыгнул из шлюпки, в которой дрейфовали пираты и заложник, и вплавь добрался до военных моряков США, чей корабль находился недалеко. Об этом сообщает телекомпания CNN. В то же время, как отмечет ИТАР-ТАСС, полностью подробности операции пока не обнародованы.

По некоторым данным, капитана Филипса освободили американские спецназовцы подразделения «Морские котики». Именно их снайперы открыли огонь с военного корабля «Бэйнбридж», прибывшего на помощь, и убили трех из четырех пиратов. Оставшийся в живых сейчас находится у американских военных, министерство юстиции сейчас изучает факты, чтобы решить, можно ли возбудить уголовное дело в США. Разрешение уничтожить сомалийских пиратов, захвативших американского капитана дал президент Барак Обама, сообщили журналистам в ВМС США. Морские разбойники пообещали отомстить за своих убитых соратников, заявив, что теперь они будут также поступать с пленными американцами.

Судно «Мэрск Алабама» был захвачен морскими разбойниками 8 апреля. Капитан корабля Ричард Филипс предложил пиратам взять его в заложники в обмен на освобождение судна и команды из 19 человек.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera