Никита Белых обнародовал декларацию о доходах

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Губернатор Кировской области Никита Белых поддержал инициативу президента России и направил в налоговые органы декларацию о доходах. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Белых внес в декларацию дом площадью 345 квадратных...

Губернатор Кировской области Никита Белых поддержал инициативу президента России и направил в налоговые органы декларацию о доходах.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Белых внес в декларацию дом площадью 345 квадратных метров на участке 7 соток в Московской области и две квартиры в Перми – 173 и 44 квадратных метра. Там же, в Перми, ему принадлежит часть гаража, унаследованная после смерти отца.

Губернатор владеет двумя автомашинами «Тойота»: Land Cruiser 100 (2004 года выпуска) и Land Cruiser 200 (2008 года выпуска).

Доход Никиты Белых за 2008 год составил 72,9 миллиона рублей (большей частью – от продажи недвижимости и ценных бумаг).

Супруга губернатора Элла Белых заработала в 2008 году 120 тысяч рублей. В ее собственности три земельных участка в Перми (всего 25 соток) и офисное помещение площадью 135 квадратных метров.

Дети губернатора – шестилетний Юрий и двухлетние близнецы Александр и Степан – собственностью не владеют и доходов не имеют.

Никита Белых предложил продекларировать доходы членам областного правительства. «У жителей Кировской области не должно быть никаких сомнений в нашей готовности информировать их не только о своей работе, но и о своих доходах», - заявил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera