Сочи. Александр Лебедев подал жалобу в Центризбирком, а судьбы «справоросса» и «единоросса» решил суд

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Кандидат на пост главы Сочи Александр Лебедев направил жалобу главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову по поводу решения суда об отмене его регистрации на выборах. «В нарушение положений краевого закона о муниципальных...

Кандидат на пост главы Сочи Александр Лебедев направил жалобу главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову по поводу решения суда об отмене его регистрации на выборах.

«В нарушение положений краевого закона о муниципальных выборах, норм федерального закона о выборах, права избирать и быть избранным, гарантированного Конституцией, суд принял решение о фактической отмене моей регистрации из-за технических нарушений, допущенных избирательной комиссией муниципального образования город Сочи при моей регистрации», – пояснил Александр Лебедев журналистам.

По его мнению, это судебное решение создает опасный прецедент, поскольку позволяет отменить регистрацию любого кандидата на любых выборах из-за неверно поставленной в документах запятой.

Напомним, решение об отмене регистрации Александра Лебедева Центральный районный суд Сочи принял по заявлению другого кандидата, краснодарского предпринимателя Владимира Трухановского. Ранее Трухановский подавал заявление и по поводу снятия с регистрации кандидата от «Справедливой России» Виктора Курпитко. Сегодня это заявление также удовлетворено.

Однако Центральный районный суд Сочи отказал в снятии с регистрации кандидата от «Единой России» Анатолия Пахомова. Инициатором заявления выступил кандидат от КПРФ Юрий Дзагания. По закону о выборах, кандидат выдвигается собранием, конференцией или съездом партии. Анатолий Пахомов был выдвинут заседанием местного политсовета «Единой России», и Дзагания считает это нарушением.

Снять Пахомова требует в своем заявлении в избирком и кандидат Борис Немцов. По его мнению, Пахомов использует фотографии президента Медведева и премьера Путина «без соответствующего разрешения физического лица». А это, по его мнению, нарушает правила агитации.

Отметим, что на обжалование судебных решений кандидаты имеют 5 дней, потому число кандидатов на пост главы Сочи остается прежним. На этот пост претендуют лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, кандидат от «Единой России», Анатолий Пахомов. Среди кандидатов – местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, бизнесмен и политик Александр Лебедев, руководитель общественной организации по развитию социальных технологий Андрей Богданов и политик Борис Немцов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera