Сомалийские пираты захватили торговое судно под флагом Того

Политика

Сомалийские пираты во вторник захватили еще одно торговое судно у побережья Африки, сообщает со ссылкой на представителей НАТО агентство Рейтер. Судно Sea Horse, шедшее под флагом Того, было захвачено в районе Африканского Рога группой...

Сомалийские пираты во вторник захватили еще одно торговое судно у побережья Африки, сообщает со ссылкой на представителей НАТО агентство Рейтер.

Судно Sea Horse, шедшее под флагом Того, было захвачено в районе Африканского Рога группой пиратов на нескольких моторных лодках.

Обстоятельства происшествия, данные о численности и национальной принадлежности экипажа судна выясняются.

Ранее во вторник представитель министерства торгового флота Греции сообщила РИА о том, что утром в Аденском заливе сомалийские пираты захватили греческое судно, которое направлялось из Иордании в Индию.

По словам собеседницы агентства, на борту грузового судна Irene под флагом Сент-Винсента и Гренадин находится команда в составе 22 граждан Филиппин. Судно принадлежит компании Chian Spirit Maritime Enterprises Ltd, зарегистрированной в афинском порту Пирей.

В понедельник вечером стало известно о том, что сомалийские пираты захватили два египетских рыболовецких судна, на борту которых находятся от 18 до 24 человек.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera